data
Langganan

Petis, Selai Hitam Manis Khas Pantura - Espos Indonesia dari Solo untuk Indonesia

by Chelin Indra Sushmita  - Espos.id Data  -  Kamis, 15 Juni 2023 - 13:25 WIB

ESPOS.ID - Infografis Tahu Petis.

Esposin, SOLO -- Petis adalah salah satu bumbu dalam masakan Indonesia yang dibuat dari hasil olahan makanan laut seperti udang, ikan, maupun cumi-cumi.

Pembuatan petis membutuhkan proses panjang dan waktu yang lama.

Advertisement

Selai udang berwarna hitam pekat yang disebut sebagai petis itu memiliki aroma yang sedap, rasa gurih dan manis yang berpadu sempurna. Bahan inilah yang menjadi bintang utama dari tahu petis khas Semarang yang terkenal lezat dan legendaris.

Salinan dari Infografis tahu petis oleh Redaksi Dotcom
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Chelin Indra Sushmita - Jurnalis Solopos Media Group, menulis konten di media cetak dan media online.
Advertisement
Berita Terkait
Advertisement

Hanya Untuk Anda

Inspiratif & Informatif