data
Langganan

Sama-Sama Segar! Ini Beda Es Cendol dan Es Dawet - Espos Indonesia dari Solo untuk Indonesia

by Chelin Indra Sushmita  - Espos.id Data  -  Jumat, 15 April 2022 - 12:10 WIB

ESPOS.ID - Infografis Cendol (Solopos/Khoirul Tri Candra P)

Esposin, SOLO — Es cendol dawet adalah karya kuliner yang sudah tidak asing bagi masyarakat Indonesia. Meski sering dianggap sama, es cendol dan es dawet adalah dua jenis karya kuliner yang berbeda.

Es cendol adalah nama sajian dawet di wilayah Jawa Barat. Sedangkan es dawet adalah jenis minuman segar yang diyakini muncul kali pertama di Banjarnegara, Jawa Tengah.

Advertisement

Meski demikian, hampir setiap wilayah di Jawa Tengah memiliki ciri khas es dawet tersendiri. Dihimpun dari berbagai sumber, inilah perbedaan es cendol dan es dawet yang menyegarkan dan cocok menjadi takjil buka puasa:

Infografis: Khoirul Tri Candra P
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Chelin Indra Sushmita - Jurnalis Solopos Media Group, menulis konten di media cetak dan media online.
Advertisement
Berita Terkait
Advertisement

Hanya Untuk Anda

Inspiratif & Informatif